22.09.2017 08:27:02
АО «Металлургический завод «Электросталь» исполнилось 100 лет
20.09.2017 14:32:31
Коллектив АО «ЗАВОД «ФИОЛЕНТ» принял участие в легкоатлетическом забеге «Кросс Нации»
12.09.2017 10:55:52
На АО «ЗАВОД «ФИОЛЕНТ» состоялся учебный семинар по вопросам применения, эксплуатации и обслуживания подшипников
Последние новости

   
Главная | Новости и события

"ОСТОРОЖНО ПОДДЕЛКА!"

03.08.2011

КАКОЙ ЯКОРЬ для МШУ2 НАСТОЯЩИЙ?

В последнее время при поиске запасных частей для изделий электроинструмента ТМ «Фиолент» очень часто можно столкнуться с подделкой, о качестве которой можно только смутно догадываться. Зачастую предприимчивые продавцы в целях максимальной для себя выгоды предлагают установить неизвестные запчасти, мотивируя это тем, что цена значительно ниже, а качество…

Вот как раз качество и предлагается рассмотреть и сделать соответствующие выводы. Стоит ли жертвовать изделием целиком на свой страх и риск, приобретая неоригинальные запчасти ради сиюминутной выгоды и мизерной экономии? Судите сами.

Проведем сравнение оригинального якоря для МШУ2, изготовленного на заводе «Фиолент», и якоря неизвестного производителя.

1. Внешний вид упаковки.

ikor9.JPG

Уже сама упаковка вызывает подозрения. Упаковка оригинального якоря имеет соответствующий товарный вид и информацию о предприятии – изготовителе. Упаковка якоря неизвестного производителя никаких данных об изготовителе не имеет, поэтому было решено назвать поддельный якорь «неизвестным».

При этом следует обратить внимание на то, что, если возникнут вопросы по «неизвестному якорю», то и не к кому будет обратиться, обратной связи нет вообще.

2. Обозначение якорей.

ikor2.JPG 

 ikor4.JPG

Теперь об обозначении непосредственно якорей. Оригинальный якорь для МШУ2, изготовленный на заводе «Фиолент», обязательно имеет свой собственный индивидуальный децимальный номер ИДФР.684263.018-01. Неизвестный якорь кроме обозначения «Фиолент 125» не имеет больше ничего. А ведь якоря для серии «Professional» и «МАСТЕР» производства «Фиолент» отличаются по своим параметрам и обозначению.

3. Упаковка якорей.

ikor5.JPG  

       Якорь «Фиолент»        

ikor6.JPG

                                                     Неизвестный якорь

Открываем упаковку и смотрим что внутри. Сразу видны отличия.

В упаковке якоря «Фиолент» предусмотрены крепления (отверстия) под шейки вала, куда устанавливается якорь. Поэтому якорь «Фиолент» зафиксирован в подвешенном положении, что предохраняет его при транспортировке от возможных повреждений при ударах, падениях и т.п. Сразу бросается в глаза белая линия на пакете якоря, которая используется как точка отсчета при выполнении автоматической балансировки на предприятии. Сам пакет чистый, коллектор светлый.

«Неизвестный» якорь просто уложен в тару, никакой фиксации его в таре нет, поэтому никакой гарантии, что он не повредится при транспортировке нет, впрочем, как и самой гарантии в целом на якорь. Балансировка выполнена, но к ней вернемся ниже. Сам внешний вид якоря оставляет желать лучшего: темный коллектор, ржавчина на пакете.

4. Сравнение якорей.

ikor7.JPG

   ikor10.JPG

На фото можно увидеть, как выглядят якоря. Отличия уже явно бросаются в глаза.

Из основных отличий можно выделить следующие:

1. Якорь «Фиолент» имеет обмазку крючковой зоны коллектора зеленого цвета. Предназначена она для ее укрепления и повышения надежности якоря в целом. Якорь неизвестного производителя не имеет укрепляющей обмазки коллектора, а это уже существенный минус.

2. Якоря отличаются конструкцией вентиляторов, их цветом. Якорь «Фиолента» черный и направление лопастей против движения часовой стрелки. Поддельный якорь серого цвета и направление его лопастей по движению часовой стрелки. Это приводит к тому, что он тянет частички пыли и другие включения из зоны резания непосредственно в двигатель. Это влечет за собой его засорение, перегрев, замыкание обмоток за счет истирания абразивными частичками изоляции обмоточного провода. Также вентилятор «Фиолента» устанавливается на якорь по шлицам, поэтому его проворот физически невозможен. Вентилятор поддельного якоря посажен просто по диаметру с натягом, но возможность его срыва и проворота нельзя исключать.

3. Коллектор подделки вообще имеет диаметральный размер меньше «фиолентовского» на целых 0,6 мм, качество его проточки явно неудовлетворительное, радиальное биение ламелей составляет 0,015 мм (у «Фиолента» 0,007 мм). К тому же коллектор подделки непонятного происхождения и качества, поэтому не известно, сможет ли он выдержать 31000 – 38000 об/мин и не разрушиться. Коллектор «Фиолента» изготовлен в Словении, протестирован на надежность непосредственно в машинах, а результаты подтверждены протоколами испытаний.

4. Как уже говорилось выше, поддельный якорь отбалансирован механическим способом, но величина дисбаланса превышает значения якоря «Фиолента» на 20%. При этом у подделки геометрия пропилов при балансировке просто огромна по глубине и ширине, поэтому электротехнические свойства такого якоря нарушены. В дополнение, из-за повышенного дисбаланса увеличится нагрузка на подшипники и увеличится вибрации машины.

5. У подделки нет защитного кольца, функция которого – защита подшипника от пыли.

6. Якоря отличаются цветом клиньев для фиксации обмоток. У «Фиолента» - они светло-коричневого цвета, у подделки – зеленого.

7. Материал заливки пакета якоря у подделки белого цвета, у истинного «Фиолента» - голубой. Гарантии величины его удельного сопротивления нет. Согласитесь, не хотелось бы получить пробой якоря и появление напряжения на металлических деталях изделия.

8. И, наконец, не понятно, зачем якорь неизвестного происхождения имеет на выходном конце резьбу полностью отличающуюся от оригинала шагом и длиной.

Прочие мелочи, такие как следы коррозии, отсутствие фасок на посадочных шейках под подшипники тоже вносят свое негативное влияние в качество поддельного якоря.

Исходя из изложенного выше, вердикт напрашивается следующий – пытаться устанавливать данный якорь в машину не только нецелесообразно, но и опасно. Поэтому доверяйте только оригинальным деталям, производящимся непосредственно на заводе.






Машина фрезерная МФ4-1100Э

Перфоратор П7-1500Э

Адрес: ул. Киевская 34/2,
295017 Симферополь, Республика Крым, Россия
Телефоны:
+7 (3652) 27-60-57 (приемная)

+7 (3652) 27-42-54
(отдел продаж ручного
электроинструмента)

+7 (3652) 608-779
(отдел продаж интернет-магазина
электроинструмента)

+7 (3652) 25-01-68
(отдел маркетинга ручного электроинструмента)

+7 (3652) 27-20-98
коммерческий отдел

+7 (3652) 27-53-67 (снабжение)

Факс: +7 (3652) 25-50-12

Все контакты

Присоединяйтесь к нам: