19.06.2017 12:41:51
Поздравляем коллектив ООО «УРАЛОПТИНСТРУМЕНТ» с 20-летним юбилеем!
09.06.2017 13:28:15
Поздравление с Днем России
02.06.2017 09:01:05
ФИОЛЕНТ – 36 МЕСЯЦЕВ ГАРАНТИИ
Последние новости

   
Главная | Статьи и публикации

Склярчук Д.Н., Ковтун В.Н. Работа групп качества производства корабельной автоматики и электроинструмента ОАО "Завод "Фиолент"

Склярчук Д.Н., Ковтун В.Н. Работа групп качества производства корабельной автоматики и электроинструмента ОАО "Завод "Фиолент"

                        

Работа групп качества на предприятии - важнейший фактор повышения производительности труда и снижения себестоимости продукции, повышения качества изделий, путь к наиболее полному удовлетворению потребностей потребителя.
Рассмотрим организацию работы групп качества на примере производства систем корабельной автоматики и электроинструмента (СКАиЭИ).
В производстве СКАиЭИ организовано 4 группы качества в составе 51 человека. Группы качества занимаются решением разноплановых задач, таких как повышение производительности труда, изменение технологий механической обработки деталей с целью снижения себестоимости электроинструмента и экономии материала, упрощения конструкций технологической оснастки для удобства ее использования, увеличения стойкости режущего инструмента, улучшение условий труда.
При организации работы групп качества руководство производства использовало Положение о группах качества, Методическое пособие «Работа групп качества». В производстве уполномоченным по качеству является инженер-технолог Ковтун В.В.. В соответствии с Положением, рекомендациями пособия назначены руководители групп качества : Тодоров В.П., Журбенко Ю.В., Пантелеев Д.А., Роман О.Г.
Группы качества формируются по направлениям деятельности (фрезеровщики, токари, слесари, сборщики, намотчики). Группы обсуждают свои конкретные проблемы, решенные «по семи шагам», описанным в Методическом пособии, на собраниях, проходящих 2 раза в месяц, рассматривают их на «Дне качества» подразделения.
Вот пример решения проблемы группой качества.
Группа определила, что при сборке рубанка Р3-82 имеет место повышенный расход резины для фиксации конденсатора.
1шаг. Выбор темы.
Тема должна иметь ориентацию на недостатки. В данном случае исключаются потери (непроизводительный расход материала). Тогда название темы будет: «Снижение расхода резины при изготовлении пластины для фиксации помехоподавляющего конденсатора рубанка Р3-82»
2шаг. Сбор и анализ данных.
В результате анализа выявлено: при сборке рубанка для изоляции и уплотнения конденсатора используется пластина размером 30х32мм. Для выполнения данной функции достаточно пластины размером 15х16мм.
3 шаг. Анализ причин.
Рассматриваем 4 причины проблемы: люди, машины, метод, материал. Видится проблема – материал.
4 шаг. Планирование и внедрение решений.
Главная проблема – резиновая пластина большого размера. Решили резать пластину на две части и применять для двух изделий.
5 шаг. Оценить эффект.
Данное решение позволит использовать одну пластину для двух изделий, тем самым снизить себестоимость рубанка на 0,05грн.
6 шаг. Стандартизация решения.
Отразить в конструкторской документации, конструкции штампа, нормах расхода материала.
7 шаг. Отразить на процессе.
Группа справилась с поставленной задачей. Руководитель сохранил заинтересованность группы к работе.
Авторы решения, при активной помощи руководителя группы, уполномоченного по качеству, оформили выработанное решение в виде заявления на рационализаторское предложение и произвели экономические расчеты. Предложение было внедрено. Каждый автор получил поощрительное вознаграждение в размере 44грн. В соответствии с экономическим эффектом авторы получат вознаграждение  по итогам года в размере, определенном Положением об определении размера и порядка выплаты авторского вознаграждения за объекты права промышленной собственности (изобретения, полезные модели, промышленные образцы), рационализаторские и организационно-технические предложения.
Организатор групп качества - начальник производства СКАиЭИ ежемесячно собирает членов групп качества для подведения итогов и решения вопросов по совершенствованию работы групп.
Уполномоченный по качеству производства в соответствии с Положением ведет журнал протоколов заседаний и регистрации предложений, оформляет отчеты о работе групп качества по каждому предложению, а также ежеквартально подает в БРИСТИ выписку из протокола заседаний групп качества.
Группы качества производства СКАиЭИ неоднократно получали звание «Лучшая группа качества» в номинации «За активность в решении заводских проблем», диплом и переходящий знак «Лучшая группа качества». В течение квартала, как правило, группы подают более 20 рационализаторских и организационно-технических предложений. Среди авторов как инженерно технические работники, так и рабочие. Наиболее активными членами групп качества являются: ведущий инженер-технолог Тодоров В.П., нормировщик Меркулова В.Н., фрезеровщик Жесанов В.А., слесарь  Зименс Е.А., инженер-технолог Ковтун В.В., токарь Беба А.И., токарь Киреев В.А., начальник тех.бюро Роман О.Г., мастер Махнева Е.М., намотчик Маркелова М.Э., намотчик Филиппенко Т.А.
Большинство предложений групп качества принимается к внедрению, за что каждому из авторов выдается «Свидетельство о рационализаторском предложении» и выплачивается поощрительное вознаграждение.
Группы качества производства СКАиЭИ не останавливаются на достигнутом, ищут пути дальнейшего совершенствования своей работы.
Работа групп качества производства СКАиЭИ - пример активного участия работников производства в повышении качества продукции.


Возврат к списку

Перфоратор П6-1200Э

Перфоратор П7-1500Э

Адрес: ул. Киевская 34/2,
295017 Симферополь, Республика Крым, Россия
Телефоны:
+7 (3652) 27-60-57 (приемная)

+7 (3652) 27-42-54
(отдел продаж ручного
электроинструмента)

+7 (3652) 608-779
(отдел продаж интернет-магазина
электроинструмента)

+7 (3652) 25-01-68
(отдел маркетинга ручного электроинструмента)

+7 (3652) 27-20-98
коммерческий отдел

+7 (3652) 27-53-67 (снабжение)

Факс: +7 (3652) 25-50-12

Все контакты

Присоединяйтесь к нам: